http://lietrus.ru/

Общение

Автор блога: Админ
Все рубрики (237)
()
Подскажите!
0
Девочки может слегка пораною,беременность 34 недели,уже несколько дней заметила что малыш очень активно шевелится,за сутки только на час может затихнуть и опять карусель. Свежите это нормально,ведь на оборот должно быть уже подконец беременности??
девочки ,кто из Твери
0
девочки ,кто из Твери посоветуйте невролого ,пожалуйста
Резиновый попрыгун
0
Девочки у кого была такая игрушка,поделитесь прыгают детки на ней.
лекарство
0
мамы, вы пробовали дантинорм? реально так эффективно действует от боли в десенках? смотрю, на форумах, так нахваливают…
Интеграция в TOP FACE
0
Друзья, если у вас есть вопросы по интеграции в TOP FACE, задавайте их здесь!
чай для 2-х месячного ребенка
0
Мамочки, кто-от давал ребенку в таком возрасте чай???Какой и зачем???
Меня свекровь замучила уже, так поругалась с ней. Сил уже нет. Для себя решила что необходимости в чае для сына нет. Полностью на гв, вес набираем хорошо.
Музыкальный горшок: За и против
0
Мамочки у кого был музыкальный горшок, что можете рассказать' Помогает ли он быстрее сесть на него чем в обычный?
Питание малыша!
0
Добрый вечер,Девочки.У меня такой вопрос.Нам через неделю 10 месяцев.Говорят,что после года.дают все,т.е все с общего стола.если я например готовлю картошку в духовке.добавляю туда сметану,перец черный молотый,солю.Т.е это можно давать?Суп,вот интересует.Расскажите пожалуйста,как вы кормите своих деток.Отдельно готовите или как то,ну уже все с общего стола.Я пока готовлю отдельно.Спасибо всем за ответы!
ЗАПОРЫ У ДЕТЕЙ
0
Запоры у детей – одна из наиболее распространённых проблем, связанных с питанием. Соответствующие изменения в рационе помогут быстро справиться с этим.

Если у твоего малыша нечастый стул, то это ещё не значит, что у него запор, потому что нормальная частота стула у грудных детей может варьироваться в чрезвычайно широких пределах. Запоры у детей – это скорее проблема качества стула. На запор грудничка указывает очень плотный стул в виде плотных горошин и то, что малыш испытывает боль, когда пытается сходить в туалет.

Всё дело в том, что при наличии запора, у детей в области заднего прохода могут образовываться маленькие трещины, что может вызвать небольшое кровотечение. При наличии таких трещин грудные дети, чтобы не испытывать боль, иногда пытаются задерживать стул, тем самым ещё больше способствуя запору.

Во многих случаях запоры у грудных детей могут возникнуть при изменениях в рационе питания, например, переходе с грудного молока на детскую смесь или введении прикорма. Причиной запора при грудном вскармливании также может быть обезвоживание организма, когда ребёнок не получает достаточное количество жидкости, неправильное приготовление детской смеси или легкое недомогание. Очень редко причиной запора у младенцев бывают более серьёзные заболевания, например, проблемы со щитовидной железой или пищевая аллергия, а также врождённые нарушения развития кишечника.

Есть много простых приёмов, с помощью которых можно улучшить самочувствие и предупредить повторные запоры грудных детей:

- Поощряй ребёнка к тому, чтобы он больше двигался. Двигай его ножками, когда малыш лежит на спине, имитируя, таким образом, «езду на велосипеде», или делай так, чтобы он больше ползал.
- В течение нескольких минут осторожно массируй животик круговыми движениями по часовой стрелке.
- Если малышу ещё не исполнилось шести месяцев и он находится на грудном вскармливании, то изменение диеты кормящей мамы часто помогает справиться с проблемой запора. Пей меньше коровьего молока, старайся есть больше овощей и фруктов.
- Для профилактики запоров у детей, находящихся на искусственном вскармливании, рекомендуется использовать современные смеси, содержащие комплекс натуральных пищевых волокон-пребиотиков PREBIO®. Добавление этих компонентов в состав смеси способствует улучшению состава кишечной микрофлоры и снижает частоту и выраженность запоров у младенцев. Также профилактике запоров у грудничков способствует замена одного кормления (как правило, вечернего) на адаптированную кисломолочную смесь с бифидобактериями.
- Если ребёнок уже получает прикорм, то можно (в зависимости от возраста) давать малышу больше злаковых, свежих фруктов (при условии их переносимости) и овощей (белокочанной или брюссельской капусты, шпината). Существуют также специализированные продукты прикорма для грудных детей со склонностью к запорам, например, детская безмолочная каша «Пшенично-овсяная с черносливом». Она содержит комплекс пребиотиков, которые нормализуют состав кишечной флоры малыша, а также живые бифидобактерии. Бифидобактерии BL®, которые укрепляют защитные свойства организма ребёнка, а вместе с пребиотиками PREBIO® улучшают процессы пищеварения и снижают частоту запоров у детей. Включение в состав каши чернослива позволяет мягко активизировать работу кишечника, помогая тем самым справиться с запором. В ежедневное меню ребёнка со склонностью к запорам можно также включить пюре из чернослива. Постарайся ограничить потребление таких продуктов, как морковь, рис и бананы, которые замедляют прохождение пищи через кишечник.
- Чтобы избежать запора у детей при искусственном вскармливании готовьте смесь правильно, строго следуя инструкциям производителя. Возьми мерной ложкой ровно столько сухой смеси, сколько указано в инструкции, горку с ложки снимите ножом.
Беда с детским садом.
0
Всем привет! Вобщем начну по порядку: с 21.10 начали ходить в садик, дочке 2.1, отходили 4 не полных дня, температура, сопли,кашель. Сели на больничный, 5.11 мы пошли здоровые в сад, отходили еще 3 не полных дня, в пятницу вечером температура 38. В субботу уже не было темпы, только сопли. Я ее в бане два дня попарила, мазала бальзамами, анаферон давала, на понедельник сняла с сада, за эти три дня все прошло, во вторник пошли в сад. Так и ходим все до 12 часов. Во вторник вечером поднялась температура 37.5, ни чего давать не стала, она хорошо уснула, утром температура 36.6 пошли в сад,договорились с воспитателем, что они попробуют положить спать. В 12 звоню медику, чтобы посмртрела как дочка, она сходила, кабинет в этом же крыле, говорит не спит, не ела ни чего, сидит с воспитателем на диванчике клюет носом, позвони через час. Звоню, говорит что так все и сидит на диванчике. Мы с мужем пошли за ней, пришли, она нас увидела и заплакала, домой, домой. Воспитатель говорит, что сидела и говорила,сейчас мама придет. Да, она там вообще ничего не ест с первых дней, ни завтрак ни обед, только фрукт, на второй завтрак. Домой пришли, снова температура 37.4, уложила спать, 1,5 часа проспала, померяла температуру 36.6, сходили до магазина, пришли домой, обычно в 19.30 я ее мою, каждый день, думаю дай смеряю температуру, смеряла, 37. Я ее сполоснула, она поиграла и мы пошли спать, уснула хорошо, как обычно. Что это за перепады температуры? Что нужно сделать чтобы малышка кушала? У ее всегда хороший аппетит, дома сама ест все. Девочки, дайте совет, как приучить ребенка к саду? Она там играет, рисует, но как дело доходит до еды, она сразу плакать. У меня сердце болит за ее, как время еды, смотрю на часы и реву, знаю что и она там плачет.
Яндекс.Метрика